Записки болельщика...

Футбол - любимая игра для миллионов,
Болельщиков всех стран - не сосчитать...!
А сколько слышала она и вздохов, стонов,
И криков ликования...кто может знать...?

Кто на футбол ходил, тот знает,
Что значит быть фанатиком игры...
Когда сознание в порыве замирает...
И вот он, г-о-о-л...и дикий рёв толпы!

Одно мгновение, и счастью нет предела...!
Вот ради этого, идём на стадион...
Единство многих - вот та атмосфера,
Которую мы с нетерпением, любовью ждём.

Но как обидно нам порой бывает,
Когда команда вышла время " отбывать ",
Что слабая игра, любой из нас узнает...
Не надо нами так пренебрегать!

Ведь мы пришли поддерживать команду,
Её игра - не безразлична нам...
" Кричалки " разучили, взяли транспаранты...
Победа ведь нужна, не только Вам!

Смешно и стыдно видеть те "потуги ",
Что временами демонстрируют для нас,
Те футболисты, чьи командные " заслуги ",
Лишь в том, что некому играть сейчас.

Посмотришь на игру - одно расстройство,
Не получается на поле ничего...
А это вызывает наше беспокойство,
Ведь Еврокубки впереди... и что?

Вопросы есть и к тренерскому штабу,
А где, подросшая на смену, молодёжь?
Иль мастерство не соответствует масштабу?
С " легионером " проще - заплатил и ждёшь...

Но результат даёт команда,
Один игрок, без помощи - никто!
Пусть даже, из команды грандов...
Но, всё - же, мотивация - важней всего!

Её, у наших футболистов - не хватает,
Нет гордости играть за клуб, страну...
И личная ответственность " хромает ",
Вот только непонятно всем, а почему?

Деньгами, ведь не всё измерить можно,
А может, по оплате и игра?
Отбегать в поле, время, осторожно,
А дальше - хватит, нам домой пора...?

Надеюсь, всё - же, мы ошиблись,
Желание играть и мастерство - придёт...
Хотим, мечты чтоб наши сбылись:
И капитан, один из Еврокубков, унесёт!
.......................................
Не в этот год, как видим из трансляций,
Не получилось из желаний - ничего...
Опять не обойтись без разных акций,
Но разбираться, всё - же, надо - отчего...?
              2020 год.
................................................


Рецензии
Вы стихи,как пирожки печете.
Хороши.
Понравилось.
В футболе не разбираюсь,вот просветили.
Спасибо.

Татьяна Каптуревская   05.12.2020 22:24     Заявить о нарушении
"...Вы стихи, как пирожки печёте..."
На этом сайте, только, не в почёте...
Рецензий, было - бы, намного больше,
Моя беда - пишу попроще...

Спасибо за оценку, приятно! Удачи Вам!

Вячеслав Раков 2   06.12.2020 08:39   Заявить о нарушении