Новый

Вот Новый Год!

Дай, срок! И Новый Год, ворвётся!
Единожды! С селёдкой! И…Конём!
Дверь и окно от скуки распахнётся!
Махни рукой! Тряхни копьём!
Оптический обман и Дед Мороз у печки
Рукой рабочей подарок достаёт!
Обшелушил яичко…запустил дощечку…
За шиворот снежинку нежно шлёт!
Само собой зверушки …тута!
Непальский крокодил, зайчата ушаны,
Еноты, мишки…кольца спрута,
Гепарды, муравьеды, фазаны!
Увидеть белый снег приехала Снегурка,
Разбойник Соловей и добрый Снеговик!
Отряд бомжей из переулка,
Чекист Дзержинский и Узбук таджик!
Канканом хоровод замельтешил у ёлки,
Азартно  исполняют Снежинки попурри
И Дед Мороз, как бахнет из двустволки!
Я первый крикнул: « Ёлочка, гори!»


Рецензии