Недостижимо...

Частенько за собою замечаю -
Меня как маятник туда-сюда качает...
Во всём лишь крайности. А хочется найти
Гармонию. На жизненном пути
Не отклоняться от прямой дороги,
Чтоб ненароком не сломала ноги,
Углы же острые изящно обходить;
Не потерять невидимую нить,
Связующую накрепко с судьбой,
Решаясь на поступок волевой;
Не быть ни легкомысленной, ни строгой,
И в меру ласковой, и нежною немного,
А грубой обязательно не быть;
Обиду лучше б тотчас же забыть;
Добро ценить и помнить. Налегке
Шагать без тяжестей в заплечном рюкзаке;
Со всем ненужным вовремя прощаться,
Чтоб в жизни не было вещей постылых;
Не лицемеря, красотою восхищаться
И замечать её в невзрачном и унылом;
Дружить со всеми, но любить - немногих;
И ограждать себя от пошлой чепухи...
Ну, а ещё - не пафосно и без словес убогих
Живые, лёгкие писать стихи.
Недостижимо...

4.12.2020 г.


Рецензии