В память о Марине Цветаевой после посещения дома-м

   Было сумрачно,холодно,шёл дождь(7 июня 2015г)

        Ты встретила нас слезами,Марина.
        Всё серо и грустно,и боль в груди.
        Елабуга,ты красотой не сманила,
        Но пробудила чувство вины.

   Прости,что тебя,как чумной,сторонились
   И в судный час тебя не спасли.
   Прости,что иные просто глумились,
   Хотя помочь так легко могли.

        Идём мы там,где ты проходила
        И помощи больше уже не ждала.
        Ты втайне всё про себя решила.
        И тихо, неслышно от нас ушла.

   И страшный гвоздь под стеклом пугает-
  -Свидетель тех,роковых минут.
   Марина,твой дух над нами витает!
   Страданья твои в душу горечь несут.
 
        Нам не забыть ту эпоху гонений,
        Где гений,таланты стали врагами.
        Сколько Россия лишилась творений!
        Как виновата она перед Вами!


Рецензии