Татевик

Дарующая крылья
С глубоким чёрным взглядом
Явилась праздной былью -
Таинственным обрядом...

Дарующая крылья -
Эмпатии душевной гений -
Спасает от бессилья,
Уводит от сомнений...

Дарующая крылья
Под сладкими речами
Уносит от невзгод засилья -
Твой Ангел за плечами!

--

4 декабря 2020

ТатевИк - женское имя. Сокращённо ТатЕв.

"Та Тев" - переводится с армянского «Дай крылья». Есть одноименный армянский монастырь "Татев", которые строили рабочие и просили у Бога дать крылья, чтобы хватило сил достроить...


Рецензии