Я осталась одна

Я осталась одна в этом мире
И слепая хожу как по углям
Средь камней и космической пыли,
Содрогаясь от странности звуков.

Где-то там, на одной из Галактик,
Под покровом тумана и стужи,
Тоже бродит такой одинокий,
Ищет в бездне родную душу.

Если спросишь меня, как же можно
Заблудиться в пустыне голой,
Я скажу, что совсем несложно
Оказаться в толпе одинокой.

Протяни мне навстречу руки,
Улыбнись мне живыми глазами.
Полумрака все страхи и звуки
Засверкают на солнце огнями.

Я осталась одна, но со всеми.
Может кто-то меня не поймет,
Но я верю, в огромной Вселенной
Бродит тот, кто меня в этой жизни найдет.


Рецензии