Билет на память...
В страну, которой нет…
Я напишу её портрет
На миллионы лет…
Как нам всем радостно жилось,
И в том – большой секрет,
Всё успевалось и моглось
В стране, которой нет…
О, как светлы те времена, -
В них - солнце через край...
Одни лишь песни до утра
Да вдохновенный чай!..
Друзья, гитара и стихи,
Да смеха чехарда…
Шестедесятники мои,
Любимые года!..
Благих специальностей не счесть
И книг полны дома…
Как хорошо, что они есть
И с нами навсегда!..
О, Образованный народ,
В просторах Высоты,
Всегда шагающий вперёд
К рождению Мечты!..
Как жаль, что этого уж нет, -
Лишь отблеск вдалеке…
Да удивительный билет
На водяной трубе…
Такой невзрачный и родной
Подарок на века,
Не улетай, побудь со мной,
Как детская строка!..
_____________________
в ночь с 28-29 ноября 2020 года,
М о с к в а
Прп. Паисия Величковского.
Апостола и евангелиста Матфея.
Свидетельство о публикации №120120408400
Дядин Виктор 04.12.2020 21:09 Заявить о нарушении
Елена Киргизова 04.12.2020 22:48 Заявить о нарушении