Поэт и его сахарно-солёная муза

автор стихо-творения - поэт Евгений Лесин, критик, журналист, член Союза писателей Москвы, член Московского городского отделения писателей России, член Союза журналистов Москвы и пр., пр., пр. ...

Кто не имеет, тот не потеряет,
Советский суд, кому тут адвокат?
А жизнь идёт, а музыка играет,
Никто не прав, никто не виноват.

Идёт мамаша, бюстами вращает,
Идёт папаша, пейсами хрустит.
...................
...................
Завёл жену, машину и собаку,
Сусанина ведите в тёмный лес.

Идёт мамаша, сахарное сало,
Идёт папаша, пьяный, как всегда.
И музыка играет, как попало,
И жизнь идёт куда-то не туда.

Пародия:  Поэт и его сахарно-солёная муза.

Рифмуя в одну кучу, что попало,
Он вирши сочиняет без труда:
Про суд, про музыку и "сахарное сало," -(с)
Его несёт "куда-то не туда."(с)

Все мысли у поэта невпопад.
Его перо, видать, писать устало.
Пришёл к поэту поэтический закат,
Но Лесин всё строчит, - ему всё мало.

Не критик я, и вы судите сами,
Что написал в своём стишке пиит:
"Мамаша бюстами вращает", как глазами(с)
"Идёт папаша, пейсами хрустит".(с)

Его стихи - сплошная мешанина,
Его стихи - какой-то "тёмный лес":(с)
"Жена, Сусанин, адвокат, машина" -
Похоже, что у Лесина регресс*

"Идёт мамаша, сахарное сало", (с)
Солёная и сладкая на вид.
Она давно поэту музой стала
И бедный Лесин с этим салом спит.

* Регресс (от лат. regressus) - возвращение, движение назад.


Карикатура из интернета


Рецензии