Ветрено
Проходят мимо важные событья.
И снова происходят те открытья,
Которые улучшат мир потом.
И вклад научных знаний умолять
Сегодня мы никак совсем не можем.
Как благостно ведь знанья получать,
Но что так утомительно тревожит?
В густых лесах безудержный топор.
Гудят на лесосеке звуки "дружбы".
Стоит сосняк - темнеющий укор -
Дорога в рай и бригадир контужен.
И снова досаждают комары,
Мошка и слепни, а зимой - морозы.
Стоит сосняк и всё понять не может,
Когда же остановят топоры...
Народ и сам, что тот лесоповал.
И косит ветер, грёзы и напасти.
Да что когда и что предполагал?
Когда улягутся, утихнут, канут страсти.
Подлесок растащили на дрова.
Река замутнена опять соляркой.
Не слышим птиц знакомых голоса.
Неужто нам милее эта свалка?
Спешит за братом смелый муравей.
К жилищам прилетают даже совы.
В пруду ждут утки, им в воде верней.
Качает и качает подоснову...
4.12.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120120408097
Александр Канторович 22.12.2020 12:36 Заявить о нарушении
Будьте здоровы.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 22.12.2020 13:36 Заявить о нарушении