Волшебный лес

Новогоднего чуда мы ждём, словно дети.
Это самый загадочный праздник в году.
Вся природа в снегу. Мир прекрасен и светел.
И сверкают снежинки, кружась на лету.

Зимний лес - новогодняя снежная сказка.
Он стоит, как волшебный земной исполин.
Вьюжно-белой зимой и укрыт, и обласкан,
Горделиво-высокий красавец равнин.

В изумрудных ветвях засыпающих елей
Чуть искрится пушистый нетронутый снег.
И поют колыбельную песню метели,
Усыпляя лесных обитателей всех.

Мы, войдя в этот лес в ожидании чуда,
Очутились в плену фантастических грёз...
Появился внезапно Он и ниоткуда -
В шубе, с посохом, леса хозяин, Мороз.

ВОрон что-то тревожно прокаркал на ели
И, слетая, устроил для нас снегопад.
В свете солнца снежинки огнями горели,
Опускаясь на лица совсем невпопад.

- А Вы правда Волшебник? И сможете наши
Вы желанья исполнить?
- Конечно, смогу.
Стукнул посохом Оземь неспешно и важно:
- Я сейчас только звёзды на небе зажгу.

Мы смотрели на небо. Случайные гости 
В этом сказочно-белом волшебном лесу.
А с лазури небес серебристые звёзды
Дарят звёздную пыль, исполняя мечту. 

Соберём эту пыль, подставляя ладони. 
Загадаем всё то, что реально вполне:
Чтоб исчезли болезни. Все были здоровы.
Мира, блага и счастья любимой стране.

03.12.2020


Рецензии