Калуга 650

   
Да шесть с половиной веков - это много!
И много Калуга древней России дала:
И крепостью стала - Москве как подмога   
От вражьих набегов ее берегла.

Победно она на Угре отстояла,
Французов гнала партизанская рать,
Парад принял Жуков – то русская слава, -
А позже из пепла страну поднимать.

И вот  уже космос во власти Союза, -
А здесь Циолковский свою лепту внес…
Таланты в Калуге совсем не обуза -
Любили таланты Калугу до слез.

И все это время проникнуто духом   
Особым, своим для любви и труда.
А кто не поверит навязчивым слухам -
Откройте глаза же... Опять молода!

                Виктор Попов


Рецензии