Счастливые лица увидеть пытаюсь

Счастливые лица увидеть пытаюсь,
Но я их не вижу как ни, стараюсь.
Угрюмо, задумчиво мимо бегут,
Глаза не горят, в сердцах не салют.

Увидеть бы счастье во встречных глазах.
Услышать бы смех без забот на устах.
Смотреть на гуляющих близких, родных
Да только не видно рядом таких.

Сидят в интернете возможно до ночки
Пока у них спят сыночки и дочки.
Пока они в отпуске, на вечеринке,
У них в интернете смешные картинки.

Они одиноки. Они отдыхают
И что-то попутно в ленте листают.
Они осторожны, они холодны.
Чужие заботы им всем до луны.

А близкий далёко. Далёкие близко.
У каждого дома своя граница.
У каждого дома свой островок
Где он отдыхает в объятиях снов.

Автор Алёна Артемова
14.11.2020г.


Рецензии