Поздняя осень - от солнца тень
Тишь лесная меж двух сосен,
Вздыхает клён, в тоске берёза,
Всё меньше света, меньше солнца.
Тосклива осень ноября.
Нет блеска лета, игры огня.
Куда не глянь, грустны поля,
В сон погружается земля...
Сон не может вечно длиться.
Нужно с этим нам смириться.
Настанет час, весна вернётся
И солнце радостью прольётся.
В природе такая круговерть:
Поздняя осень - от солнца тень.
Что будет нам гореть, светить
Тому и нужно дверь открыть!
04/11/20
Свидетельство о публикации №120120407850