А видит ли злодей

А видит ли злодей в себе злодея,
А знает он, что каяться пора?
Вникает ли в страданья преступлений,
Пытаясь победить в себе - себя.
Кричит ли он в минуты откровений,
Под пытками терзаний и вина,
В тех спорах бесконечных разделений
Любимого себя на "несебя"?
А просит ли у Бога он прощенья,
Рыдая по иконами Христа
Испытывал ли он, хоть раз, сметенье,
Отпущенный, из церкви уходя?


Рецензии