***
В одном из азербайджанских дворов
Готовили плов…
Всё было привычным в счастливой семье,-
Румянился рис в бронзовом казане;
И бегали дети вокруг очага,-
Не зная врага…
Отара овец возвращалась домой…
И воздух ещё не пропитан войной…-
Молчал Карабах!
И, там, за границей жизнь мирно текла,-
Не ведом был страх!
Но, кто-то решил, что соседский уклад
Несправедливо хорош…
И выстрелил из автомата
В сторону тихого сада…
И выпал из рук чей-то нож…
И кровь полилась полноводной рекой…
И люди уже не владели собой,-
Взрывались дома и обычные школы,
Вчера ещё полные учеников…
Горела земля…
Ведь вёлся огонь из орудий тяжёлых…
Нельзя так! Нельзя!
………………………………………………………….
Устроили бойню, и ради чего,-
Ради чего гибнут жители мирные!?
Иль два народа непримиримы
И никогда им в дружбе не жить?
И до конца будут мстить…?
Ужасно и дико…
Мы ж братья и сёстры, пусть разные веры
И разные языки;
И все мы потомки Адама и Евы!
Ужель вы навеки враги-
Армения, Азербайджан…?
Ужасно и дико…
Ещё один шрам…
28.11.2020.
Свидетельство о публикации №120120407819