Ночная кулинария
Пусть их – намаялись. Сон – тем, кто тружен.
Спальный район втихомолку простужен.
Дышит за всех лишь труба в выходные.
Чуть приморозило. Вырыта яма.
В яме тепло по-нелетнему стонет.
Булькает клёкот больной телеграммы
Слесарю спящему, словно иконе.
Утро притащит с собой аварийку.
Нынче кудахчет ночной ингалятор.
Пар в темноте – что шиньонная шпилька.
Только уснул и фонарщик проклятый.
Чары швыряют огни столбовые,
Паром омытые, из подземелья:
Интерференция радуге стыла –
Дружит с дифракцией. Оптики перья...
Шёл человек с родника с бутылями.
И уронил восхищённо добычу.
Днём повидал пар дымящейся ямы –
Ночью споткнулся. Круги! Непривычно.
Клацает придурь нависшей привычкой.
Остепенился. Вздохнул. Созерцает...
Фото засунет в соцсети и лички.
Только момент никогда не растает.
Дрыхнет, рубильник во сне осязая,
Славный электрик. Спасибо за чудо!
Пусть повезёт избежать нагоняя.
"Пар в фонарях". Ночь наплакала блюдо.
2020
Свидетельство о публикации №120120400781