Папе...

Люди глаза отводили растерянно,
Видя, как слезы блестят на щекАх.
Она  их не видела, шла неуверенно,
Будто впервые на каблуках.

Те ,что наглее,в спину ей пялились,
Ведь интересно,что же стряслось?!
Псы хвост поджав,в сторону пятились,
Хоть  ей не свойственна ,впринципе, злость..

На автомате шаги и  движения,
Глаза заслонил серый мутный туман.
Из-за чудовищного искажения
Двор свой прошла, не узнала дома.

Она шла без шапки,пальто  нараспашку...
"Простынешь же , дурочка!"-крикнул ей дед.
У многих  по спинам бежали мурашки,
Кто днем тем морозным косился ей в след.

А ей было жарко,внутри боль сжигала,
И словно молитву  шептала слова:
"Прости,я так многого не понимала,
Во многом была сильно я не права...

Как будто слепая,не видела правды,
Удобную выбрав себе ипостась...
Я жизнь отдала,чтоб вернуть все назад бы!
Прости,что так поздно разобралась..."

В душе ее столько всего накопилось,
Не каждый бы  выслушав ,смог бы понять.
Жизнь изменилась,пустое забылось,
Но важное что-то пришлось потерять.


Рецензии