Письма из дома

«Здравствуй, мой милый, любимый!» –
Вот первая строчка письма.
«Как ты, сыночек родимый?» –
Заплакала мама, и тушь потекла.
И нежности строчки ложатся
На белый тетрадный листок.
И письма из дома всё мчатся и мчатся
Под песни армейских сапог.

     А письма летят и летят
     И ищут своих адресатов,
     А матери дома не спят –
     Всё ждут возвращенья солдатов.
     А письма летят и летят
     И ищут своих адресатов,
     А матери ночью не спят –
     Всё ждут возвращенья солдатов.

И письма находят, конечно,
Сынов, что остались верны
России, присяге навечно
В обстрелах на поле войны.
Читаешь письмо, понимая,
Что дома тебя также ждут.
Уходишь в дозор ты и в тайне мечтаешь
Скорее отмерить свой путь.


Рецензии