Тепло твоих ладоней

Посвящается моей Бабушке.

Я любил, когда утром, топили мы печь,
Ты с мороза вносила дрова на весу,
И с поленьев, что в печку стремились залечь,
На растопку снимала рукой бересту.

А потом поджигала ты спичкой одной,
И огонь разгорался в дровишках сухих,
И тепло согревало холодной зимой,
В наших комнатах двух, нас с тобою, двоих.

И от тёплой стены грелись, к ней прислонясь,
Грызли семечек жареных серый кулёк,
Ты мне книжек читала красивую вязь,
Я ж смотрел, как за дверцей горел огонёк.

Я тебя вспоминая, стараюсь сберечь,
Твоих, ласковых, мягких ладоней тепло,
Пусть всегда топит память, ту жаркую печь,
Чтобы в сердце моем было также светло…

04.12.2020


Рецензии