***

- Тихо, тихо, дитя! Нас не бойся, друзья мы!
Ночь чудесна- луна освещает кровать.
Мы в секрете держать это станем от мамы.
Приходить будем ночью с тобою играть!

Мы- творения тьмы, но мы любим детишек.
Волшебство, чудеса мы умеем творить.
Мир за гранью открыть для девчонок, мальчишек
Мы хотим. Знаний мир подарить


 Голоса становились все ближе и ближе,
Они звали мальчишку так каждую ночь.
Мама смотрит кино, этажом она ниже.
Мама попросту и не сумеет помочь.

Голоса становились все громче, сильнее,
Скрежетали когтями стены и половицы...
И мальчишка, от страха невольно немея,
Встал с кровати...Дрожали тенями ресницы.

Он увидел лишь тени, в свете ламп на стене,
Буквы странные- словно те древних скрижали
Из учебников..." Мальчик, иди же ко мне"
" К нам шагай"- голоса отовсюду звучали.

Мальчик шаг сделал, два. На балконе стоит.
Голоса гулко песню запели :" Не бойся!
К нам шагни, мы же ждём тебя, милый наш, тут!
Все заботы оставь, милый, не беспокойся!"

 Мать услышит хлопок, побежит вдруг во двор,
Мать увидит дитя свое в лунном покрове-
Вечный вынесен ею себе приговор-
Кроха мертвый лежит. Рядом - лужицы крови.


Вздрогнув, брызнет в бликах рассвета роса,
Криком матери дом отзовётся, долина...
А вокруг - все сильней и сильней голоса,
Среди них теперь слышен и голос ей сына


Рецензии