Огромный супермаркет

Интересно бы узнать, для чего нам
Строят огромный супермаркет.
Стоят многоэтажные, пустуют,
Лишь редкий человек туда идёт.

Мы барахла наелись
Все досыта, его не надо нам,
Своё уж бедным раздаём.

А может для людей
Пора уж обновить больницы,
Ведь в удручающем
Все состоянии стоят.

Во внутрь зайдёшь в иную,
Как будто катакомбма, в любом
Из городов такие ты найдёшь.

И не нужны нам эти супермаркеты,
Прошли те времена,
Когда хватали всё подряд.

Сейчас в ходу
Уж маленькие магазинчики,
Как в пору, когда жили в СССР.
Одноэтажное здание, купил и вышел.
Нет время у людей по этажам ходить.

А быстро забежал, купил
Что надо и восвояси убежал.
И цены чтоб приемлемые были,
Чтобы не портился товар.

Люди понемногу научились жить
И зря не тратят деньги,
А может тратят только те
Кто бесплатную корову дойную нашёл.

А кто своим горбом, руками зарабатывает,
Тот осторожно относится к деньгам.
Сейчас квартиры не дают бесплатно
И люди в ипотеки влазят, а это кабала.

Смекайте олигархи,
Кто из недр качает деньги,
Сам живёшь, другому жить давай.

Благотворительностью занимайся
Оставишь память добрую и карма
Улучшится в разы твоя.

В России много было меценатов
И память до сих пор народ о них хранит.
И с удовольствием посещают
Галереи третьяковские и в храмы ходят
Музыку органа послушать для души.

Поменьше для себя любимого,
Побольше для народа, таков девиз
Стать должен тем,
Кто деньги делает шутя.


Рецензии