Зима

По   дороге  снег   поземкой,
Ветер   гонит   в     никуда,
Утром    мороз       звонкий,
У    деревенского      пруда.

На     извилистой     речке,
Хрупкий  ,  голубой   ледок,
На      пологом   бережочке,
Засеребрился   белый  снежок.

На   тополе  нависла  шапка,
У березы    сполз     берет,
В парке  засыпана   лошадка,
На рябине рубиновый браслет.

Снегири    уселись  - много,
Угощаются до сытости,сполна,
Пришла     зима      надолго,
Будет      радовать      она.


Рецензии