Мчится тройка-веселуха

В эту ночь свершилось чудо.
До утра мела метель,
И жужжал, как что ль зануда,
Ветерок - лохматый шмель.

В платье свадебном берёзка -
Белый лебедь на снегу.
Добрый дедушка Морозко
И на нашем берегу.

Краснощёкие детишки
Лепят бабу во дворе.
Ходит-бродит белый мишка
По Кудыкиной горе.

Из трубы дымок колечком.
Слышу звон колоколов.
Пироги с капустой в печке,
А у печки связка дров.

Мчится тройка-веселуха.
Бубенцов задорный смех.
Слякоть - склочная старуха,
Пусть замаливает грех.

Что, прохожий, так не весел?
Или снегу ты не рад?
Ведь наш край - край сказок, песен.
Знает их и стар и млад.

Не криви напрасно око.
Шапку скинь и улыбнись.
Уступи скорей дорогу,
Низко в пояс поклонись.

Просветлите, люди, лица.
Прочь гоните грусть-туман.
Едет русская царица,
Наш Зимушка-Зима.


Рецензии
Да вы, Сергей, сами как волшебный сказочник волшебство творите.

Тамара Старовойтова   05.12.2020 03:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Тамара.

Сергей Мельников 62   05.12.2020 10:59   Заявить о нарушении