Вся Сибирь

Вся Сибирь хрустящими снегами
Заискрилась, чувствуя мороз.
Спит тайга, нехоженая нами,
Словно погружённая в гипноз.

Реки и речушки подо льдами,
Даже не мечтая отдохнуть,
Под заиндевевшими мостами
Продолжают свой нелёгкий путь.

Воздух леденеет и мерцает,
Оседая шубкой на сосне.
Лишь неясыть тенью возникает
В солнечной холодной тишине.

Сберегая тайны вековые,
Распростёрла свои земли вширь.
И в морозном небе сны цветные
Смотрит белоснежная Сибирь.

декабрь 2020


Рецензии