Наши люди

Проснувшись взяться за стакан.
Опять качели, пропаганда,
Делят мир напополам.

Души, бегущая строка,
Беги эфир по санузлам
Сквозь закоулки площадей
Долби экраном по ушам.

Безумцы верят в чудеса.
Кругом поруки, арретиры, баррикады, суета.
Шуты подергивая шляпой по Европе колесят.

Я только встал.
В морге. Вокруг обугленный квартал.
Едва прогуглил этот юмор - сразу понял, что устал.
Вдох, рюмка. Готов костюм на карнавал
Колун сдох от рака мозга, другой занял пьедестал...
Кругом поруки, арретиры, баррикады, суета.
Шуты подергивая шляпой пояс нервно теребят. .

***
Наши люди никогда не плачут?
Пашут всюду? Не исключая пса!
Ваши любят телепередачи,
Кутят на кухнях и делят полюса.


Рецензии