Все родное, там и я!

Моя родина – проста,
Она, малая – моя!
Свежий воздух, ветер – мой
И прекрасна – тишина,
Все – родное, там и я!

Я стою, дышу – легко!
И дорога – благодать!
И меня – не надо знать!
Пусть, машины проезжают,
Я, ведь, правда – не спешу!

Я стою и озираюсь,
Заполняюсь – простотой,
Каждой клеткой – организма,
Я, от гордости – молчу!
Так, мне важен – уголок...

Где родилась, где росла,
Где гуляла – мама, я…
Моя родина. Моя!
Подтверждает тишина.

Птицы, громко здесь поют,
Солнце, в низ, пускает луч.
...................................................
Родные
Детки – малые, большие-
Повзрослеют и тогда,
По пути, они шагают,
Пусть, конечно – не спеша!

Пусть, дорога – без бугров,
Пусть, и ямы – без воды,
Чтобы,  можно – обойти…
Пусть, родные:  «руку – дам»...

Пусть - толкают, пусть – ведут,
Пусть, родные – проведут!
Ведь, знакома, им - тропа,
Да и – скользкая трава...

И погода – солнце, есть!
Дождик, тоже – будет там!
Ты, его – не прозевай,
Зонт, с собой – бери всегда!

Ноги мочит. Ерунда!
Крепче, путник – прошагай
И родню – не забывай!

Путь – он долгий и тернист,
А сегодня – ты - малыш!
Ты – подросток…
Я – стара.

Все проходит, как волна!


Рецензии