Второе декабря
Второе декабря.
Ни от тюрьмы, ни от сумы —
Не зарекайся зря.
Жжёт карантинная напасть —
В перчатках полземли.
Кто знает толком, где упасть,—
Соломки подстели!
На службе — полный раскордаж —
Бабла недостаёт!
Приходит старый ералаш —
В грядущий Новый год.
Пройтись бы улицей, пешком,
По розовому льду.
Я не жалею ни о ком,
И никого не жду.
Снег, ветер, пасмурные дни,—
Из дому — никуда!
Но знаешь — только позвони —
Сорвусь, как поезда!
Чтоб, непогоде вопреки,
Не веря в тормоза,—
Коснуться ласковой руки —
И заглянуть в глаза...
Свидетельство о публикации №120120406797