Можно и нельзя

Осень — счёт разводов и поминок.
Время обретений — и потерь.
Изначальный вечный поединок
Мусульман — и братьев во Христе...

Городской щемящий запах дыма.
Шумное Садовое кольцо.
Тот, кто был надёжным и любимым,
Прячет равнодушное лицо.

Скулы сводит горький вкус потери.
Вяжет рот дешевая хурма.
Ноябри,— как стук закрытой двери,
Вектор беспокойного ума...

Каждый в мире — временный прохожий:
Обживёт — и вновь оставит дом.
Мы с тобой — похожи-непохожи,—
Оттого и любится с трудом.

Мокрый снег ложится на пороге;
В мерзлой каше — ботики скользят.
Самый срок — задуматься о Боге —
Обо всем, что можно и нельзя...


Рецензии