Как конь

Пиджак разорванный о темень,
Не согревает моих плеч
Я здесь сегодня иноземен,
И дрожь седин - немая речь.

А за любимым перелеском,
Теперь лишь вспененный туман
Шумит моим озябшим треском,
Сменившим шёлковый кафтан.

На боль в неистовых лохмотьях
Столь модных, для не здешних мест,
Где я в задёрганных поводьях,
Стоял, как конь, чтоб взять заезд.


Рецензии