Всё напрасно

На Авито лежат бесплатно
Воспоминания об Ахматовой.
Не ценой, а счастьем
Заплатить за праздник.

Не входящие, а скорбящие,
Опустел почтовый ящик.
Будет время вспомнить
И прочесть трёхтомник.

Вечеринке быть хлебосольной,
Долгожданным гремя застольем.
Утром не разбудят,
Через день забудут.

Все неоправданные ожидания, -
Прошлого с будущим свидание,
Души искалечат,
Время не излечит.

Всё напрасно, все непричастны,
За окном теперь ненастно.
Будто злая сила
Всех разъединила.

Шаг всё короче, голос всё тише,
Уже никто его не слышит.
Молча по соседству
Живое бьётся сердце.


Рецензии