Осенние стансы к музе

И даже, когда распрощался я
с любовью своею к тебе –
ты от меня никуда не ушла,
музой живя во мне.

Лесенкой слов поднимаюсь ввысь
там, на вторых этажах
судьбы на миг наши с музой сплелись,
вместе оставшись в стихах.

Время забрало и жизнь, и страсть
полжизни прошло с тех пор,
как муза моя не дала мне пропасть,
спрятав под плаху топор.

Теплая осень – рассветная жизнь
встреча – любовь – сеновал…
муза моя, за меня не держись,
я ведь в ту осень пропал.

Рифмы ведут за собою мысль,
уводят в густой туман –
муза моя – моей жизни смысл
и жизни моей обман.


Рецензии