На Введение Богородицы в храм
В храм святая Дева шла
И душой Небес касаясь,
Сердце Господу несла.
Распахнулась вдруг завеса,
Приоткрыв Святой чертог -
И вошла туда Невеста,
Что избрал для Тайны Бог!
Несказанно удивляясь,
Лик Бесплотных Сил затих -
Дева входит не смущаясь,
Во Святая... Во Святых....
Ждал Господь, искал веками,
Дивный святости сосуд,
Чтобы здесь, под небесами
Сын Его нашел приют.
То был плод благословенный,
Слезы праведной четы,
Плод терпения и веры,
Плод любви и чистоты...
Ныне Пресвятая Дева,
В Божий храм входила вновь,
Я глаза поднять не смела...
Как воспеть Твою Любовь?
Свидетельство о публикации №120120406474
Спасибо за Божественный свет Ваших строк!
С Праздником Введения Пресвятой Богородицы во храм!
Новых Вам высоких вдохновений зимы!
Вадим Гужев 04.12.2021 22:01 Заявить о нарушении