Таёжный друг

В тайге холодной и голодной
Сидели лучшие друзья.
Волк утыкался в руку мордой,
Пытаясь оттолкнуть меня.

Струилась кровь по шапке снежной,
И с ней струилась жизнь моя.
"Давай, в душе твоей мятежной
Осталось место для меня."

Но волк смотрел в глаза мне с болью.
Как я - он сильно исхудал.
Но не желал смиряться с ролью...
Он со мной вместе голодал.

А силы были на исходе...
Волк не хотел брать жизнь мою.
"Твой дом всегда был на свободе...
Я жизнь тебе свою дарю."

И запах крови всё сильнее
Манил его на алый зов.
И становилось всё труднее
Звериный сдерживать норов.

Но время жизни забирало...
Волк тихо лёг у моих ног.
И ничего нас не сломало.
Не испугал нас смертный рок.

Тайга пыталась рыть могилу.
Был на исходе жизни срок...
Но вдруг подмога поступила!
И засквозил печной дымок.

Теперь цену мы знаем дружбе.
Её не сможет Смерть отнять.
За всех, кто дорог, драться нужно.
И никогда не предавать.

  04.12.2020.


Рецензии