2017 Порою бываешь ты резкой...

***
Порою бываешь ты резкой
На столько чужой и другой,
Наивно-жестокой и дерзкой,
Что рушишь мой хрупкий покой.

Слова, как колосья, роняешь,
Идя мотовилой по ржи.
И ими, как иглами, жалишь
Незримое тело души.

Всё глубже, одну за другою,
Вгоняя их в нежную плоть,
Ты иглы сжимаешь рукою,
Стараясь больней уколоть.

Зачем? Я устал. И на столько,
Что поиском первопричин
Уже не болею, лишь горько
Сознание, что я - один.

Взлетая над собственным телом
В раскрытое настеж окно,
Мне в клетке, как птице,
Так жить надоело.
Но, впрочем, уже всё равно...

2017г
35 лет


Рецензии