Утренний чай...

УТРЕННИЙ ЧАЙ...

... Падает снег, что же лучше?
А, под него - крепкий чай.
Нежными кажутся тучи,
Утро настало - встречай!..
Музыкой плавной в камине,
Как в старину - камелёк...
Треск от сгоревшей лучины...
Так же сейчас уголёк -
То засвистит, то притихнет,
Но подаёт ещё жизнь.
Лёг у камина и дрыхнет
Кот, чем-то схожий на рысь.
Он, что-то вроде охраны,
Это, коль, беглая мышь
В дом проскользнула незваной,
Как нежелательный прыщ.
Вот уж тогда "косметолог"
Махом его удалит.
В этих движеньях недолог,
Ну, а потом крепко спит...
Рад для хозяйки стараться,
Жизнь, как несказанный рай...
Может он к ней приласкаться,
Пусть она пьёт даже чай...

22:06
03.11.2020


Рецензии