Белогвардейский романс совместно с А. Алексеевым65

Красавица  Осень ушла  в  позолоте
Под буйство метели  и  злых холодов.
Упала на  землю печали дремота.
Застыл пепелищем потерянный кров.

Поднимем бокал, за  Отчизну,  и  Веру;
За нашу Россию,  в  декабрьскую  ночь;
За нас,за  любовь, господа  офицеры!
Давайте попробуем боль  превозмочь!

Мы в пламени  белом с войной распрощались.,
Теперь вот в Париже. Грустны наши дни.
Изгнанники- души с бедой обвенчались
Домой возвратиться мечтают они.

Ах, где вы теперь, васильковые очи,
Стан девичий стройный  и голос родной?
Сиренью манящие теплые ночи
Найдём на чужбине  мы разве покой?

Вновь вьюга шальная следы заметает,
Снегами глубокими раны укрыв
Вернуться на родину каждый мечтает ,
Зовет и тревожит печальный мотив.

За нас! За Россию бокал поднимаем!
Воскреснет из пепла страна наша,знаем!

Источник вдохновения Александр Алексеев 65
   http://stihi.ru/2020/12/04/90


Рецензии
Отличное произведение, Нина! Доброе утро! Очень понравилось. Игорь

Игорь Апрельский   05.12.2020 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.