Ночная дорога
Как проехать долго объясняли
на бензиновой станции.
НаибОЛьшую часть ландшафта
убрала ночь.
Призрачные столбики с рефлекторами
отражали мой свет с дистанции.
Извилистое узкое шоссе
не хотело совсем помочь.
С одной стороны различалась смутно
речная долина.
Из черного мрака в свет моих фар
снежинками падали мотыльки.
Пологие лесистые тёмные склоны -
с другой половины.
Шансы найти нужный мне адрес
были низки.
Вдруг крытый диковинный мост
вермонтского образца
Появился на гравийной дороге
из тёмного леса,
Натянувшись чехлом на меня,
превратил на минуту в слепца,
Разбудив напряжение, страх
и жуткие мысли про беса.
Какое-то время дорога лежала
по сырому, глухому лесу;
Выросла справа огромная
с острыми выступами скала,
В сознании фраза какой-то пьесы :
"Поскорее проехать эту завесу".
И в лесистые склоны дорога снова
меня увлекла.
Наконец! Впереди, посреди
округлой прогалины
Засветились окна, горевшие
желтым огнём,
С надеждой все мысли негодные
были отчалены.
Слава Богу! Доехала! Воцарилось спокойствие
в сердце моём.
............................
04.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120406201