Книга стихов, отобранных автором. 103. 1
-Олигархи
-Золотой век
-Разочарованный лунатик
-Ветер дует с ночи!
-Лучше бы такие вовсе не рождались
_________________
Олигархи
Олигархи от нас рвутся
В чужедальние края!
Хорошо им на ресурсах:
У них денег до ха-ха!
Скучно им без революций!
И без «обществ на паях!
Что им до «России куцей»!
И — «РусИ» не страшен крах:
Пусть развалится и треснет!
Пусть развеется, как прах!
Разве ЭТО интересно?!!
Разве ЭТО в головах?!!
Они в Лондоне — при банках!
В Нью-Йорке — при деньгах!
На финансовых полянках
И коммерческих лугах —
Хорошо быть олигархом,
Пока Путин — их «монарх»!
==================================
Золотой век
Адам пахал поле, а Ева пряла.
У них не было НИ гроша.
Только работа: днем — дела.
Ночью — сень шалаша.
Обходились они без царей и жрецов,
Без вторичных, пошлых идей.
Был праздничен, ярок, красив и нов
Каждый День Жизни Первых Людей!
Ева пряла, а Адам пахал,
Никому не платя оброк,—
Пока «господ» на них не наслал,
Рассердившись на что-то бог...
==================================
Разочарованный лунатик
Скучно мне, скучно!
Как скучно же мне!!!
...Луна равнодушно
Сияет в окне,—
В меня, даже ночью,
Не влюблена!
Как и я, эгоистка,
Похоже, она!
«Эй, луна, признавайся:
Не стыдно тебе,
Что даже стихов
Не пишу я теперь?! —
Больше не видит
В бликах твоих—
Бедный лунатик
Цветов золотых!
==================================
Ветер дует с нОчи!
Ветер дует с нОчи!
Дует и хохочет:
«Вот так темнотища!
Ничего, прочищу
Город я от смога, —
Потерпи немного:
Баржи,
В тучах белых,
Пригоню со снегом,
Чтоб сиял он смело
Чистым
Снежным светом!»
==================================
Лучше бы такие вовсе не рождались
Лучше бы такие
как Ельцин, Горбачев
и "наследники"
вовсе не просыпались как политики!
Что счастье! Новый капюшон
На старой голове...
Былое — сон! Что будет — сон!
Кто спит, тот молодец!
А кто с печИ свалился, тот...
Проснется, и бывает, —
Порой, активный идиот
Полезное ломает!
Так был убит
Советский Строй —
Подонка пьяного
Рукой!
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120120406157