Каждодневное...
Чаще пребываем…
Ах, какая маята
В воздухе летает…
Люди грустные идут,
Воротник поднявши,
С неба падает салют
Мокнущий, прозябший…
Транспорт шаркает весь день,
То - мороз, то - лужи,
Разливная дребедень
С непроглядной стужей…
Лишь собак на поводке
Водят на прогулку,
Тёплой радости нигде
Не найти минутку.
Монотонно-серый ритм,
День на день похожий,
Как продУктовый Магнит
Недовольный тоже…
Отчего в душе тоска?
Два рубля в кармане
Да сплошная темнота
Прямо под ногами…
Не грустите никогда -
Время мчится быстро…
Будет новая Весна
И Благая искра!..
С Б о ж и е й п о м о щ ь ю!..
___________________
28 ноября 2020 года, Москва
Начало Рождественского поста
Свидетельство о публикации №120120406037