Не верь в туманные признанья

"Смотри, там деньги! Там богатство", -
Шептал коварный, хитрый гад.
Был полон наглости, бахвальства
Его неотвратимый взгляд.

Но ангел светлый крикнул громко:
"Очнись! Молю тебя, поверь!
В себя, в меня и снова в Бога!
Ты на пороге. Вот же - дверь!

Ступай смелей с щитом отважным,
Проткни мечом свой глупый страх.
С самообманом рукопашно
Сразись на каменных ногах.

Не верь в туманные признанья!
Смотри вокруг, какой простор
Для дел твоих, побед, мечтаний.
А тёмного гони в костёр!"


Рецензии
Замечательно, Валентина!
Широкий путь-путь к погибели.
Вдохновения Вам!

Владислав Тишинов   06.08.2022 22:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владислав! Спасибо за Ваш отклик!
И Вам желаю вдохновения, лёгкого пера!

Валентина Родкина   19.08.2022 12:20   Заявить о нарушении