прости, дочка за разлуку...

На большой моей подушке
Сны печатают рассказ.
Что-то шепчут мне на ушко…
У закрытых снуют глаз.
Снуют мысли столь упрямы,
Думы путают не раз.
Только что была у мамы.
Как далёки мы сейчас…
Там у мамы – лишь туманы…
Синей сини небеса…
Да ветров лишь ураганы…
Цветных радуг полоса.
Гладила я маме руки…
Слышно было мне: «Прости…
Прости, дочка, за разлуку…
Не горюй…и отпусти.»
Говорила тихо мама,
Как я быстро подросла…
Что не девочка я…дама…
Что её – переросла.
И что так же меня любит…
Но не может навестить…
Ветром волосы – голубит…
И туманами грустит…
…Да давно б я отпустила…
Только память не даёт…
Вот сейчас я погостила –
И растаял грусти лёд…
--------------------------------------
…Утро щеки моей коснулось.
Поцеловал меня рассвет.
Душа вмиг солнцу улыбнулась.
А сердце плачет : мамы – нет.


Рецензии