Без мира вместе

Я застаю тебя, уставившись в рассвет.
Холодной искрой мой мир в одеяле;
Извечно гордый твой силуэт
Завесой синей падет на сознанье.

Развеет краски мой серый глаз.
Я забываю свое сокровенье.
Я рад, что ты есть лишь у нас,
Мое любимое сновиденье.

Я снова брежу как будто в дыму.
Усталой линией на горизонте
Я за свободой гонюсь, утяну
Мерцаньем города там, на пригорке

Тебя в свой мир, где взрывает огни
Твой дикий луч, что росток подземельный.
Без мира вместе, во вселенной одни
Мы не погаснем, как звезда наших мнений. 


Рецензии