Шкаф

(Стих написан в рамках моей игры "Стих за 60 минут".
Тема стиха: "Шкаф Богов"
Автор темы: Максим Чурков (cherry__fellow)

***

Он идёт под палящим Солнцем,
Там, где некогда были горы,
Не имея конечной цели,
Так-как сам никогда не жил.

Как бывалые мореходцы,
Перейдя километры моря, 
Он упёрся в стальные двери,
Кои сам же и предложил.

Он открыл их, раздался голос,
Разлетевшийся механизм
Стал настолько же незнакомым,
Как и всё, что он там хранил.

Проходи же скорее, Хронос,
Всё играешься в дуализм?
Извини, но твои законы
Лишь ленивый не посрамил.

От размаха её гардероба
Снова крУжится голова,
Сколько лет он в том мире пробыл?
Сколько лет он тут не бывал?

Уходя, он создАл законы,
Всё по полочкам раскидал,
От утробы до стенок гроба
Всё проверил и расписал.

Каждый бог получил по шкафу,
Кто десятки, а кто один,
Только важным и самым страшным
Обладает теперь Аид.

И однажды, средь биографий
Принесут ему лишь одну
И последняя эпитафия
Станет точкой и все уснут.


Рецензии
Превосходно! :)

Максим Чурков   04.12.2020 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю)
И за тему и за отзыв.

Вячеслав Коголь   04.12.2020 17:39   Заявить о нарушении