Лишь булькают слова

дождь уверенный осенний  дождь
и сумрак летняя пыль смыта
и листья деревьев
явление природы как мысль
примитивно-короткая
желание себя не скрывающее
есть в осени что – то скотское
законченно - раздражающее
есть в осени суть обнаженная
с природы сорваны маски цветов
устав от игры с законами
деревья  призраки мертвецов
а ты не веришь мазкам страданий
поверь это не ложь
злой ветер печальных воспоминаний
бросает в дрожь
есть в осени что – то скотское
окончательно – раздражающее
до боли понятное
до дрожи осязаемое
а дождь когда - то молодой
пришедший из осенней прозы
вдруг падает на колени
перед природою седой
не вспомнишь весенние грозы
когда он шептал ей в ночной тиши
когда гремел во всю мощь
и вспыхивали в небе молнии любви
и весною сверкала вся ночь

а сегодня и льет и льет
в исступлении
лишь булькают слова
и в дне, и в ночи

нет солнца
и только осенние тени
размазаны по грязи


Рецензии