Вальс

"Сопки маньчжурские" - вальс,
Русскую доблесть хранит.
Вальс, этот горестный вальс,
Память крепка, как гранит.

Реет Андреевский стяг
В грозной холодной волне,
Бьется наш крейсер "Варяг",
Гордо, в неравной борьбе.

В вальсе мундиры горят,
Юнкер кружит и матрос,
Дамы, как чайки, парят,
Музыка ранит до слёз.

Вальс, этот памятный вальс,
Помнит Россия ту весть.
В сердце герои у нас,
Пали за русскую честь.


Рецензии