Впускаю

Быть может все не так уж худо,
Час утренний теней темней.
Печаль моя легка покуда
Горят огни внутри аллей.

С холодным сердцем отпускаю
Иллюзию прошедших лет.
К земле отныне я питаю
Любовь всех солнечных планет.

В окошко свет струится лунный,
Не спится - ночь так хороша!
И в час заветных полнолуний
Поёт над бездною душа.

Молю, оставь сейчас в покое,
Как ночью мать своё дитя.
Дай сил забыть про все дурное,
Зажги лампаду уходя.

Всей грудью воздух я вдыхаю,
И все теплей день ото дня.
Любовь сознательно впускаю
В счастливый день календаря.


Рецензии