***
На части делится неделя,
День состоит из перемен
И передышек, век дискретен,
И лишь мгновенье без отметин ,
А что касается рамен -
Они нужны - строгаешь, пашешь,
Корчагиным под дудку пляшешь,
По шерсти гладишь кошака,
В тайге под снег избушку ладишь,
Соломки подстелить, где сядешь,
И деву приобнять слегка.
Не удовольствие - но дело,
Душа воскресных дней хотела,
Да не заметила прорех, -
Все мысли только о работе,
И, в час прощанья, на излёте,
Не видеть смысла жизни - грех,-
То, что творишь - и будет светом,
И думать в праздности об этом
И мне приятно, черт возьми!-
Воскресный день, дорогой, ночью,
Когда миры встают воочью
Над тем, что сделалось людьми.
Свидетельство о публикации №120120405800