Толерантности - нет!

К 76-й годовщине прорыва
фашистской блокады Ленинграда

О какой толерантности речь,
Вы совсем растеряли мозги?
Предлагаете в топках нам сжечь,
Что положено было сберечь? 
Но мы память свою сберегли...

Цену мы заплатили за мир
Не сравнимую, в общем, ни с чем.
Не реально, чтоб это простил
Или просто хотя бы забыл
Россиянин (задолбанный всем).

Помним, как дорогой Ленинград
Защищали с винтовкой в руке,
Не берегся ни стар и ни млад,
Не скрывалась за строем оград
Даже бабушка в белом платке…

Сколько взрослыми стало детей
За одну лишь июньскую ночь,
Сколько в нашей стране матерей,
Отправляя на фронт сыновей,
Надрывались в тылу, чтоб помочь…

Сколько наших советских людей
Умертвило блокады кольцо,
Знает каждый советский музей…
Только самый заклятый злодей
Призывает забыть это всё.

Жертв своих мы врагу не простим,
Врежем в сытое рыло его
Правду-матку, своих отстоим,
Ветеранов забыть не дадим.
Судный День предстоит всем еще.

Разлетелось по миру, как спам,
"Толерантность" – пустое словцо,
Распускают его здесь и там
Те, кто очень завидует нам
И чьё имя сегодня – никто.
   
27.01.2020г.


Рецензии