Больно

Больно, когда ты не в ладу
    Сам с собой.
Больно, когда тобой управляет
    Другой,
Больно! И ты не в силах судьбу
    Изменить.
Выход есть. Но путь закрыл
    Сплошной лабиринт.

Из сомнений, просчетов, ошибок.
     Как найти
Тот единственный выход?
    Мысли вразброс
Ситуация совсем в тупике.
    Сверлит мозг
Один и тот же вопрос— где
     Истина, где?

Больно, когда давит на плечи
     Явь.
Ни мечты, ни тревожные
    Ожидания.
Когда знаешь, уже случилось
     Так—
И просто не в силах изменить
    Души состояние.

Больно, когда временно— не
     Навсегда!
Эта временность есть такая
    Беда.
Когда в настоящем нет
    Пути, ну
А в будущем— оно ещё должно
     Наступить.

Больно, потому что оно
     Неизвестно,
И гадать что там, за горизонтом
     Бесполезно.
В невесомости между да и нет
     След...
Сомнений, тревог, нереальности
    Мерцающий свет.


Рецензии
Больше всего мы боимся неизвестности. Абсурдно, потому что будущего еще нет, но именно оно внушает страх. Философы-стоики говорят, что глупо бояться того, что еще не наступило, оно может и не произойти. К сожалению, жизнь часто несет в себе боль, поскольку неопределенность - основа человеческого бытия.

Аврелий Марк 3   04.12.2020 15:40     Заявить о нарушении