Такая полоса

Мне жизнь моя не дорога,
(я прожила немало зим)
Была б жива моя семья,
Не пострадал бы ни один

Из внуков и моих детей,
В ком смысл и радость бытия,
Тогда сколь не минуло б дней,
Знать не пустая жизнь моя.

Тогда и смерть не так горька,
(хотя её я не зову…)
Лишь поплюю я с бугорка
На карантин за всю семью.

Свободы не хватает мне,
Я задыхаюсь без неё.
И солнце, что в моём окне,
Совсем уже ведь не моё,

И ветер, что в лесах гудит,
Мне не растреплет волоса…
Такой у всех у нас кульбит,
Такая в жизни полоса.

Ее не омывает дождь,
Лишь химикаты из бачка…
А если это просто – ложь,
Рассчитана на дурачка?

А что же дальше? Что потом,
Когда рассеется весь дым? –
В башке мы с чипом заживем?
Мы разве этого хотим?

21.04.2020г.


Рецензии